Privacy Policy


 

Politique de confidentialite

Lumesse UK Limited ("Lumesse", "nous") exploite le site web lumesse.com ainsi que la plateforme careers.lumesse.com (ensemble, le "Site"), accessible sur https://Lumesse.com et careers.lumesse.com. Par le biais de cette politique de confidentialité, nous vous informons sur les données personnelles que nous recueillons lorsque vous visitez notre Site et sur la façon dont nous les traitons. Avec cette politique de confidentialité, nous remplissons également notre devoir de vous informer conformément à l'article 13 du RGPD.

1. Identité du responsable du traitement et coordonnées de notre Délégué à la protection des Données

Le responsable du traitement est :
Lumesse UK Limited
475 The Boulevard
Capability Green
Luton LU1 3LU
United Kingdom
 

Vous pouvez contacter notre responsable de la protection des données à l'adresse suivante :
dpo@lumesse.com
 

2. Quand, comment et pourquoi nous traitons les données personnelles

2.1 Données personnelles
Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données ("RGPD"), on entend par données à caractère personnel toute information concernant une personne physique identifiée ou identifiable ("sous-projet de données"). Une personne physique identifiable est une personne qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant tel qu'un nom, un numéro d'identification, des données de localisation, un identifiant en ligne ou à un ou plusieurs facteurs spécifiques à l'identité physique, physiologique, génétique, mentale, économique, économique, culturelle ou sociale de cette personne physique.

 

2.2 Quel type de données nous traitons et comment nous les collectons

2.2.1 Utilisation générale de notre Site
Dans la mesure où vous ne mettez pas activement à notre disposition des données personnelles, nous ne stockons pas de données personnelles lorsque vous utilisez notre Site, à l'exception du fait que nos serveurs Web enregistrent automatiquement toutes les connexions au Site et recueillent les informations techniques suivantes concernant votre visite : 

  •    Votre adresse IP ; 
  •    le nom des fichiers consultés ; 
  •    des informations sur la transmission ; 
  •    la date et l'heure de la connexion ; 
  •    la quantité de données transmises ; 
  •    le fournisseur demandeur ; 
  •    le référent ; et 
  •    le navigateur web/agent utilisateur. 

Nous ne stockons pas votre adresse IP après qu'elle ait été communiquée à notre serveur Web via votre appareil. Par conséquent, toutes les informations énumérées ci-dessus sont stockées de manière anonyme, et nous ne pouvons pas vous identifier grâce à ces informations.

2.2.2 Contact
Si vous nous contactez en écrivant un email ou en utilisant le formulaire respectif sur le site Web, nous recueillons votre adresse email et toutes les informations qui sont incluses dans l’email. 
 

2.2.3 Candidature en ligne
Si vous postulez à un poste chez Lumesse, nous recueillons les données suivantes soit directement auprès de vous, soit, si vous nous en donnez l'autorisation, à partir d'un profil de réseau social :

  •    Prénom
  •    Nom de famille
  •    Adresse email
  •    Adresse email alternative
  •    Numéro de téléphone
  •    Liens vers vos profils des réseaux sociaux
  •    Rue
  •    Ville
  •    Comté
  •    Code postal
  •    Pays
  •    CV
  •    Pièces jointes
  •    Comment avez-vous découvert le poste vacant ?
 

2.3.    Pourquoi et sur quelle base juridique faisons-nous cela ?
Nous traitons votre adresse IP uniquement pour permettre à votre appareil d'établir une connexion à notre serveur Web sur Internet. Ce traitement est basé sur l'art. 6 par. 1 lit. f) RGPD.

Si vous nous contactez par email ou en utilisant un formulaire de contact, le traitement est basé sur l’art. 6 par. 1 lit. f) RGPD. Le but ainsi que notre intérêt légitime est de répondre à votre demande.

Si vous postulez à un poste chez Lumesse, nous traitons vos données dans le cadre du processus de recrutement. La base juridique pour cela est l'art. 6 par. 1 lit. b) RGPD et l’art. 88 GDPR en relation avec une loi nationale, si le pays concerné a adopté des lois nationales pour la protection des données des employés. Par exemple, l'Allemagne a adopté une telle législation au paragraphe 26 de l'article 26. 1 art. 1 BDSG (Loi fédérale sur la protection des données). Si vous nous avez donné votre accord, nous traitons ces données afin de vous prendre en considération et de vous informer sur les offres d'emploi chez Lumesse à l'avenir. La base légale pour un tel traitement est l'art. 6 par. 1 lit. a) RGPD.
 

 

3. Qui reçoit de nous des données personnelles et quand sont-elles transférées à des pays tiers ?
En interne, le service concerné traite vos données. À l'externe, nous faisons appel à des fournisseurs de services informatiques. Un transfert vers des pays tiers n'a pas lieu, sauf indication contraire ci-dessous.

 

4. Période de conservation des données personnelles
Nous supprimons votre adresse IP immédiatement après que vous ne visitez plus notre site et nous ne l'enregistrons pas. Nos fichiers log sont stockés pendant 28 jours. Vos courriels seront conservés pendant le temps nécessaire pour répondre à votre demande et pendant 3 ans de plus, si vous nous recontactez. Si vous postulez à un emploi chez Lumesse, nous conservons vos données pour la durée du processus de recrutement et pour 6 mois supplémentaires après la fin du processus de recrutement. Si vous nous avez donné votre consentement à vous informer des nouvelles offres d'emploi chez Lumesse, nous conservons les données jusqu'à ce que vous retiriez votre consentement. De plus, nous supprimons vos données après 12 mois d'inactivité.

 

5. Vos droits en tant que personne concernée
Si les exigences respectives sont remplies, le RGPD vous accorde certains droits en tant que personne concernée. 

  •    Art. 15 RGPD - Droit d'accès : Vous avez le droit d'obtenir de notre part la confirmation que les données personnelles vous concernant font l'objet d'un traitement et, le cas échéant, l'accès aux données personnelles et à certaines informations. 

  •    Art. 16 RGPD - Droit de rectification : Vous avez le droit d'obtenir de notre part, sans retard injustifié, la rectification de données personnelles inexactes vous concernant. Compte tenu des finalités du traitement, vous avez le droit de faire compléter des données personnelles incomplètes, y compris en fournissant une déclaration supplémentaire.

  •    Art. 17 RGPD - Droit à l'effacement : Vous avez le droit d'obtenir de notre part l'effacement des données personnelles vous concernant sans retard injustifié.

  •    Art. 18 RGPD - Droit à la restriction de traitement : Vous avez le droit d'obtenir de notre part la restriction de traitement.

  •    Art. 20 RGPD - Droit à la portabilité des données : Vous avez le droit de recevoir les données personnelles vous concernant, que vous nous avez fournies, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par un ordinateur et vous avez le droit de transmettre ces données à un autre responsable du traitement sans entrave de notre part. Vous avez également le droit de faire transmettre les données personnelles directement de nous à un autre responsable du traitement, lorsque cela est techniquement possible.

  •    Art. 21 RGPD - Droit d'opposition : Vous avez le droit de vous opposer, pour des motifs liés à votre situation particulière, à tout moment au traitement des données personnelles vous concernant, qui est fondé sur des intérêts légitimes ou pour l'exécution d'une mission effectuée dans l'intérêt public ou dans l'exercice de l'autorité publique dont est investi le responsable du traitement. 

Dans ce cas, nous ne traiterons plus les données personnelles à moins que nous ne démontrions des raisons impérieuses et légitimes pour le traitement, qui l'emportent sur vos intérêts, droits et libertés ou lorsque le traitement est nécessaire pour l'établissement, l'exercice ou la défense de droits légaux.

  •    Art. 77 RGPD - Droit de déposer une plainte auprès d'une autorité de surveillance : Sans préjudice de tout autre recours administratif ou judiciaire, vous avez le droit de déposer une plainte auprès d'une autorité de contrôle, notamment dans l'État membre de votre résidence habituelle, de votre lieu de travail ou du lieu de l'infraction alléguée, si vous estimez que le traitement de données à caractère personnel qui vous est renvoyé viole le RGPD.

Lorsque le traitement est fondé sur votre consentement éclairé, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment, sans que cela n'affecte la licéité du traitement fondé sur le consentement avant son retrait. Par conséquent, vous pouvez nous envoyer un message à dpo@lumesse.com.

 

6. Votre obligation de nous fournir des données personnelles
Vous n'avez aucune obligation légale ou contractuelle de nous fournir des données personnelles. Toutefois, nous pourrions ne pas être en mesure de vous fournir nos services si vous décidez de ne pas le faire.

 

7. Existence d'un processus décisionnel automatisé, y compris le profilage.
Nous n'utilisons pas la prise de décision automatisée, y compris le profilage, qui produit des effets juridiques vous concernant ou qui vous affecte de manière significative.

 

8. Traitement ou utilisation de données personnelles spécifiques à Internet

8.1 Cookies
Pour vous fournir les services du Site, nous pouvons utiliser des cookies. Les cookies sont de petits fichiers texte, qui sont transférés du Site et stockés sur votre appareil. Les cookies ne peuvent pas exécuter de programmes ou infecter votre appareil avec des virus informatiques. 

Si vous souhaitez nous empêcher de stocker des cookies sur votre appareil, votre navigateur Web ou votre appareil peut vous fournir certains paramètres pour le faire. La plupart des navigateurs Web acceptent les cookies par défaut. Cependant, vous pouvez modifier ces paramètres par défaut afin de pré-ventiler tout type de stockage ou de n'autoriser le stockage qu'après une demande explicite. Vous trouverez des instructions sur la façon de modifier vos paramètres dans la section d'aide de votre navigateur ou de votre appareil. Les réglages respectifs ne s'appliquent qu'à l'appareil que vous utilisez actuellement. Si vous utilisez un autre appareil, modifiez votre navigateur Web ou réinstallez votre navigateur, il se peut que vous deviez à nouveau modifier les paramètres respectifs. Veuillez noter que le fait de ne pas accepter les cookies peut vous empêcher d'utiliser pleinement le Site. Notre utilisation de cookies trouve sa base légale dans l’art. 6 par. 1 lit. f) RGPD. Les buts susmentionnés constituent aussi les intérêts légitimes que nous poursuivons avec elle.

8.2 Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics, exploité par Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google") pour collecter des informations sur la façon dont les utilisateurs utilisent notre Site. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation du Site seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux États-Unis. Comme l'anonymisation IP est activée, votre adresse IP sera rendue anonyme dès que cela sera techniquement possible, le plus tôt possible dans le réseau de collecte. En outre, il ne sera utilisé que partiellement au sein de l'Union européenne ou seulement dans l'Espace économique européen s'il est utilisé par d'autres parties. Dans des cas exceptionnels seulement, l'adresse IP complète sera transférée à un serveur de Google aux États-Unis, puis raccourcie de sorte qu'elle n'y est que partiellement utilisée. 

Google utilisera ces informations en notre nom dans le but d'analyser votre utilisation du Site, de compiler des rapports sur l'activité du site Web et de fournir d'autres services liés à l'activité sur le Site et à l'utilisation d'Internet. L'adresse IP que votre navigateur transmet dans le cadre de Google Analytics ne sera associée à aucune autre donnée détenue par Google. Vous pouvez refuser l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur ; veuillez toutefois noter que si vous le faites, vous ne pourrez peut-être pas utiliser notre service de manière exhaustive. Vous pouvez également choisir de ne plus être suivi par Google Analytics à l'avenir en téléchargeant et installant « Google Analytics Opt-out Browser Add-on » pour votre navigateur Web actuel : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr. Notre traitement est basé sur l'art. 6 par. 1 lit. f) RGPD. Les objectifs susmentionnés constituent également les intérêts légitimes que nous poursuivons avec elle. Les données recueillies sont conservées pendant 50 mois. Des informations complémentaires sur la manière dont Google traite les données personnelles sont disponibles à l'adresse suivante : https://policies.google.com/?hl=fr .
 

8.3 Facebook Connect
Facebook Connect est un service de Facebook Ireland Limited, 5-7 Hanover Quay, Dublin 2, Irlande. Si vous souhaitez vous inscrire avec un compte Facebook, vous serez renvoyé à Facebook et Facebook vous demandera de vous inscrire sur Facebook ou de vous connecter à votre compte Facebook. Vos données de connexion ne nous seront pas divulguées. Seules les données que vous marquez comme accessibles au public ou auxquelles vous donnez activement accès nous seront divulguées. Il peut contenir votre nom, votre photo de profil, votre sexe, votre nom d'utilisateur, l'URL de Facebook, votre numéro d'utilisateur ou plus. Le traitement est basé sur l'art. 6 par. 1 lit. f) PIBR. Les objectifs susmentionnés constituent également les intérêts légitimes que nous poursuivons avec elle.

8.4 Hotjar
Nous utilisons Hotjar afin de mieux comprendre les besoins de nos utilisateurs et d'optimiser ce service et cette expérience. Hotjar est un service technologique qui nous aide à mieux comprendre l'expérience de nos utilisateurs (par exemple, combien de temps ils passent sur quelles pages, quels liens ils choisissent de cliquer, ce que les utilisateurs font et n'aiment pas, etc). Hotjar utilise des cookies et d'autres technologies pour collecter des données sur le comportement de nos utilisateurs et leurs appareils (en particulier l'adresse IP de l'appareil) (capturée et stockée uniquement sous forme anonyme), la taille de l'écran de l'appareil, le type d'appareil (identificateurs uniques), les informations du navigateur, la localisation géographique (pays uniquement), la langue préférée utilisée pour afficher notre site Web). Hotjar stocke ces informations dans un profil d'utilisateur pseudonyme. Ni Hotjar ni nous n'utiliserons jamais ces informations pour identifier des utilisateurs individuels ou pour les faire correspondre avec d'autres données sur un utilisateur individuel. Pour plus de détails, veuillez consulter la politique de confidentialité de Hotjar en cliquant sur ce lien :

Notre traitement est basé sur l'art. 6 par. 1 lit. f) RGPD. Les objectifs susmentionnés constituent également les intérêts légitimes que nous poursuivons avec elle. Vous pouvez refuser la création d'un profil d'utilisateur, le stockage par Hotjar de données sur votre utilisation de notre site et l'utilisation par Hotjar de cookies de suivi sur d'autres sites Web en suivant ce lien de refus https://www.hotjar.com/legal/compliance/opt-out
 

8.5 Twitter Analytics
Nous utilisons Twitter Analytics, exploité par Twitter Inc. 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA ("Twitter") pour recueillir des informations sur la façon dont nos tweets sont vus et réagissent. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation du Site seront transmises et stockées par Twitter sur des serveurs aux Etats-Unis. Twitter analysera votre utilisation de nos tweets, compilera des rapports sur votre activité et fournira d'autres services liés à l'activité sur notre profil Twitter et son utilisation. Vous pouvez trouver plus d'informations en cliquant sur ce lien : https://twitter.com/de/privacy.

Notre traitement est basé sur l'art. 6 par. 1 lit. f) RGPD. Les objectifs susmentionnés constituent également les intérêts légitimes que nous poursuivons avec elle. De plus amples informations sur la manière dont Twitter traite les données personnelles sont disponibles à l'adresse suivante : https://twitter.com/de/privacy.
 

8.6 BingAds
Nous utilisons Bing Ads Universal Event Tracking, un service de suivi de conversion de Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, USA ("Microsoft"). Le service nous permet de suivre vos activités, si vous avez accédé à notre site en cliquant sur une annonce de bing. Pour ce faire, Microsoft enregistre un cookie sur votre appareil. En utilisant ce cookie, Microsoft et nous pouvons voir le nombre total d'utilisateurs qui ont cliqué sur l'annonce. Ces données sont stockées par Microsoft pendant 180 jours. Nous n'avons pas accès aux renseignements personnels vous concernant. 

Si vous ne souhaitez pas être suivi, vous pouvez vous désabonner en cliquant sur le lien suivant : https://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=286759. Notre traitement est basé sur l'art. 6 par. 1 lit. f) RGPD. Les objectifs susmentionnés constituent également les intérêts légitimes que nous poursuivons avec elle. Pour plus d'informations, veuillez cliquer ici : https://privacy.microsoft.com/en-us/privacystatement/.

8.7 Google AdWords
Nous utilisons Google Adwords, un service de Google LLC, 1600 Amphithéâtre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, USA. Google Adwords nous permet de faire de la publicité dans la recherche Google ainsi que dans le réseau publicitaire de Google. Nous utilisons la fonction de remarketing. Cela nous permet de vous présenter une publicité ciblée. Pour ce faire, Google stocke un cookie sur votre appareil, ce qui rend votre appareil reconnaissable par Google. Si vous visitez un site Web au sein du réseau publicitaire de Google, des annonces ciblées vous seront présentées. Aucune donnée personnelle ne nous est communiquée.

Notre traitement est basé sur l'art. 6 par. 1 lit. f) RGPD. Les objectifs susmentionnés constituent également les intérêts légitimes que nous poursuivons avec elle. Vous pouvez désactiver la fonction de reciblage en modifiant vos préférences sur le site suivant : http://www.google.com/settings/ads. Vous trouverez de plus amples informations en cliquant sur ce lien : https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

8.8 Lead Forensics
Aux fins de marketing et d'optimisation, nous utilisons les services de Lead Forensics (http://www.leadforensics.com), Communication House 26 York Street, Londres, W1U 6PZ Großbritannien. Lead Forensics analyse la façon dont vous avez accédé et utilisé notre site. Les adresses IP sont rendues anonymes immédiatement et ne sont pas stockées par Lead Forensics. 

Notre traitement est basé sur l'art. 6 par. 1 lit. f) RGPD. Les objectifs susmentionnés constituent également les intérêts légitimes que nous poursuivons avec elle. Pour plus d'informations sur la façon dont Lead Forensics traite vos données, veuillez-vous référer à : https://www.leadforensics.com/privacy-policy/. Envoyez votre demande de suppression à data-compliance@leadforensics.com ou en écrivant à : Data Compliance, Lead Forensics, Building 3000, Lakeside, North Harbour, Portsmouth, PO6 3EN.
 

8.9 Annonces LinkedIn
Nous utilisons LinkedIn Ads, un service de la LinkedIn Ireland Unlimited Company. Cette fonction permet à LinkedIn de vous montrer notre publicité dans le réseau LinkedIn. À cette fin, LinkedIn établira une connexion directe entre vous et ses serveurs et recueillera des données sur votre utilisation de notre site Web. LinkedIn peut relier ces données à votre compte utilisateur. Nous n'avons ni la connaissance ni la possibilité d'influencer le traitement des données par Facebook. Vous trouverez plus d'informations sur la façon dont Facebook traite vos données dans sa politique de confidentialité sous : https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

Notre traitement est basé sur l'art. 6 par. 1 lit. f) RGPD. Les objectifs susmentionnés constituent également les intérêts légitimes que nous poursuivons avec elle. Si vous souhaitez vous désinscrire, veuillez modifier les paramètres respectifs de votre profil d'utilisateur sur LinkedIn : https://www.linkedin.com/psettings/advertising.

8.10 Facebook Custom Audience
Nous utilisons Facebook Custom Audience, un service de Facebook Ireland Lim-ited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irland. Cette fonction permet à Facebook de vous montrer notre publicité au sein du réseau Facebook. Pour ce faire, Facebook établira une connexion directe entre vous et ses serveurs et recueillera des données sur votre utilisation de notre site Web. Facebook peut relier ces données à votre compte d'utilisateur. Nous n'avons ni la connaissance ni la possibilité d'influencer le traitement des données par Facebook. Vous trouverez plus d'informations sur le traitement de vos données par Facebook dans sa politique de confidentialité sous : https://www.facebook.com/policy.php

Notre traitement est basé sur l'art. 6 par. 1 lit. f) RGPD. Les objectifs susmentionnés constituent également les intérêts légitimes que nous poursuivons avec elle. Si vous souhaitez vous désinscrire, veuillez modifier les paramètres respectifs de votre profil d'utilisateur sur le site suivant : https://www.facebook.com/ads/website_custom_audiences/.
 

8.11 Twitter Conversion Tracking et Twitter ads
Nous utilisons Twitter Ads, un service de Twitter Inc. 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA ("Twitter"). Twitter nous permet d'utiliser la publicité ciblée, le reciblage et les mesures de conversion pour la publicité en ligne. En utilisant la fonction de re-marketing de Twitter, nous pouvons annoncer nos services à un certain groupe cible, choisi par différents facteurs. Afin de vous présenter la bonne publicité, Twitter analyse votre utilisation de notre site web en utilisant des tags. Si vous visitez un site Web qui a un tag intégré, Twitter stocke un cookie sur votre appareil, y compris une ID. Twitter utilise l'ID pour vous montrer des publicités pertinentes sur son réseau social. De plus, Twitter nous permet d'effectuer un suivi de version. Dès que vous cliquez sur une annonce pertinente sur Twitter, Twitter stocke un cookie sur votre appareil. Twitter nous rapporte quelles annonces vous ont été présentées et sur quelles annonces vous avez cliqué. Ces rapports ne comprennent que des données agrégées et aucun renseignement personnel à votre sujet. 

Notre traitement est basé sur l'art. 6 par. 1 lit. f) RGPD. Les objectifs susmentionnés constituent également les intérêts légitimes que nous poursuivons avec elle. Vous pouvez désactiver ces fonctions sur le site suivant : https://support.twitter.com/articles/20171528. Pour de plus amples informations, veuillez consulter : https://business.twitter.com/de/help/troubleshooting/how-twitter-ads-wo… 

Luton, mai 2018